Кіровоградське державне видавництво потрапило у перелік об′єктів, що підлягатимуть приватизації у 2007 році

Кроме кировоградского, в списке предприятий, рекомендованных Кабмином для приватизации в 2007 году, еще 19 издательств и полиграфических компаний, многие из которых отнюдь не убыточны.

Событие прокомментировали:

Цитата:
депутаты Верховной Рады от БЮТ и Нашей Украины в таком предложении Кабмина усмотрели интересы исключительно одной политической силы. «Похоже, что таким образом Партия регионов готовится к следующим выборам, когда им просто необходимы будут издательства для печати листовок и буклетов», — говорит Володимир Сименога, депутат Верховной Рады от Блока Тимошенко.

«Нашеукраинец» Борис Безпалый считает действия Кабмина «чистым лоббизмом». «Партия регионов, которая активно использовала издательства во время прошлых выборов, намерена использовать их еще активнее»,— заключает парламентарий. По его словам, приватизация издательств вовсе не значит, что в стране больше не осталось «лакомых» кусочков, которые можно предложить инвесторам. «Просто продается все, но за ту или иную сумму, а плохих денег не бывает», — объясняет Безпалый. Он считает, что все более-менее привлекательные предприятия из этой двадцатки скупит Партия регионов, и «что-то оставит себе, а что-то перепродаст».