Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Ошибка. Чей-то не разберусь с РНР.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Май, 2006 16:17

Ошибка. Чей-то не разберусь с РНР.

Сделал простенький Index.php:
Код:
<? {
include "top.html";
if($_SERVER['QUERY_STRING']==""){
$body = "start";
}
include "$body.html";
include "bottom.html";
}
?>

При переходе по ссылке типа index.php?body=service мне выскакивает ошибка:
Warning: main(.html): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/avto/index.php on line 6

Warning: main(): Failed opening '.html' for inclusion (include_path='.:/server/php-4.3.4/lib/php') in /var/www/html/avto/index.php on line 6


Типа файла нету. Понимаю, что где-то в настройках что-то не так, вот только настройках чего - апача или РНР.
З.Ы. Ногами сильно не пинать - я только учусь
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Май, 2006 17:22

Выключены register_globals - т.е. переменные, отправленные в запросе, не появляются в поле видимости PHP. И это правильно.

Забудьте про $_SERVER['QUERY_STRING'].

Цитата:
$body = isset($_GET['body']) && is_file("{$_GET['body']}.html") ? $_GET['body'] : 'start';

include "{$body}.html";
include "bottom.html";

А вообще - отходите от такого подхода... Что Вам это даёт? Обычная статика..

Да, и какое магическое значение фигурных скобок в начале и в конце кода?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Май, 2006 11:19

Я б отошел, да только подсказать толком некому. Читаю Котерова "Самоучитель РНР4", а там как раз больше давят на использования таких структур как $_SERVER['QUERY_STRING'].
Биг сенкс, сделал, как ты написал, почти все работает, вот только is_file почему-то не хочет, а is_dir работает :-Г
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 05 Май, 2006 13:05

Вот уж не знаю, когда это может понадобиться использование QUERY_STRING.. Разве что в конструкциях типа index.html?something - в данном случае массив $_GET останется незаполненным. Есть ещё пара специфических применений, но явно не здесь Smile

is_file - функция, пришедшая ещё с третьей версии.. Так что работать должна 100%, я склонен предположить, что где-то ты ошибаешься.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 07 Май, 2006 20:48

Re: Ошибка. Чей-то не разберусь с РНР.

Yakimoto говорит:
Сделал простенький Index.php:
Код:
<? {
include "top.html";
if($_SERVER['QUERY_STRING']==""){
$body = "start";
}
include "$body.html";
include "bottom.html";
}
?>



Стремный у тебя код, так лучше не пиши.
Пиши вот так:
Код:

if (isset($_GET['body']))
{
  switch ($_GET['body'])
  {
     case "test" : require_once("test.php"); break;
         default : require_once("start.php"); break;
  }
}
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Май, 2006 3:37

Пошли титры..
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link