anny_sh
На форуме с 29.07.2010

Чт, 29 Июл, 2010 21:03
Много интересного тут прочитала и хочу рассказать свою историю.
Я рожала в феврале 2010 г. в ЦРБ. Нам посоветовали знакомые Стихарную Валентину Васильевну, мы послушали и поехали с ней пообщаться. Сразу сложилось хорошее впечатление, очень приветливая, спокойная и добрая женщина. Когда пришло время рожать сразу поехали к ней. Мы договаривались, чтобы я была одна в палате, а по приезду оказалось, что если сразу меня ложить, то нужно в гинекологическое отделение, а там всё забито и есть один вариант в палате с 6-ю девочками. Меня это совсем не устраивало, я вся в слезах уехала домой. Пока доехала по нашим кировоградским колдобинам домой у меня начала открываться шейка... Начались маленькие схватки. Позвонили Стихарной она сказала срочно ехать обратно. Прибыли мы туда и мой отец пошел с ней договариваться за одноместную палату. В итоге мы настояли на своём и меня оформили сразу в родильное отделение.
И тут начались интересные будни... Схватки у меня были 3 дня, но слабые, спать не могла (кто рожал, тот поймет)... На второй день при утреннем обходе Стихарная срочно отправляет на УЗИ к Наталье (не помню ни фамилию, ни имя), потому что ребенок перестал шевелиться. Эта "чудо" врачиха сказала, что всё классно, сердцебиение в норме, ОБВИТИЯ НЕТ. Наступает ночь, а я схожу с ума... Кричу, что плохо, а мне в ответ дежурная "это предвестники, а не схватки..." хорошо, я скрипя зубами жду утра... пришла Стихарная, я сразу к ней и она говорит, что процес пошел... Мы летим в роддзал, с самого утра до 3 часов она зашла ко мне 2 раза на 2 минуты и ушла то к больным, то другой девочке кесарево. У меня всё с 8 утра без изменений, только боли страшные. И вот в 3 часа она решает мне провоцировать роды... я уже в истерике кричу, что ничего не хочу согласна только на кесарево. Она, как опытный врач, решает позвонить моим родителям и спросить не против ли они!!! Это нормально? Мне 24 года, я с мужем в родзале, а она собралась звонить моим родителям... Короче в истерике я добилась, чтобы мне сделали кесарево и как оказалось моя дочурка очень обвилась в пуповине, что Стихарная кричала на всю операционную "я немогу её вытащить..." (мне делали спинно-мозговую и я всё слышала)
После этого она пришла ко мне в палату и говорит, мол "хорошо, что настояла на кесаревом, ты бы сама не родила, странно, что вообще ребенок жив остался..." и как вы считаете, это профессионал своего дела?
Сколько рожениц через её руки прошло, ну неужели нельзя было сообразить, что если схватки 3 дня, то что-то не в порядке... и отдельное спасибо этой НАТАЛЬЕ, что делала УЗИ... она потом ко мне в палату боялась зайти!
Обошлось всё это нам 5000 грн!!! Но никакие салфетки, ватки и т.п. у меня не брали и мы не покупали! Всё давали сами, думаю, что в эту сумму всё вошло! Когда у ребеночка животик болел, тоже свои лекарства давали, и от антибиотиков, что мне кололи, тоже давали своё...
По-этому, дорогие мамочки!!! Если вы чувствуете, что что-то не в порядке, кричите на всю, но настаивайте на своём, это ваш ребенок, никому он больше не нужен! И толку, что договаривались заранее НЕТ...
Конечно СПАСИБО, что всё таки ребенок остался здоров!!!
Что касается остального персонала, то все приветливые, хорошие... Видимо Стихарная сказала, что к нам заходить нужно и постоянно к нам кто-то приходил и интересовался как дела. Всё время со мной была мама (мы были в отдельной палате с душем и биде) и муж...
Если есть еще какие-то вопросы, задавайте, с радостью отвечу и помогу чем могу )))