Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например: "как зарегистрировать kr.ua"
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода Новьё! :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Motor Banner Network

Беременность и роды в Кировограде

Автор
СообщениеПт, 11 Янв, 2008 0:12

Беременность и роды в Кировограде

Привет форумчанам!
Несколько к Вам вопросов:
1. Очень хотелось бы услышать отзывы о Кировоградских роддомах, в особенности про Первый на Николаевке. Он сейчас вроде как по современным стандартам работает - ГВ (грудное вскармливание), совместное пребывание и прочее. Кто рожал там в последние три года, можете поделиться впечатлениями? Посоветовать, предупредить, врачи, медперсонал, условия, стоимость этого "удовольствия"? Я на седьмом месяце беременности, хочу подготовиться к родам как следует, так как считаю, что лишней информация не бывает.
2. Знает ли кто-нибудь существующее сообщество на тему беременности, родов, уходу за детьми в онлайн пространстве города Кировограда? хотя судя по гуглю, его просто нет. Девочки, беременные и планирующие, а также мамочки, давайте общаться онлайн! Я очень много полезного почерпала для себя на русских форумах и сообществах, и теперь, кажется, про московские роддома знаю больше, чем про наши. Мы ведь можем не только полезной информацией и ссылками про болячки и лекарства обмениваться, но и создать группу поддержки по ГВ, обмена/раздачи/продажи беременной одежды б/у, недоиспользованных лекарств, детских прибамбасов, которые уже не нужны.
Буду благодарна за ответы!
Уважаемые модераторы, не ругайте если что не так написала - исправлю, если укажете на ошибки.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 11 Янв, 2008 8:43

используйте поиск. такие темы уже подымались
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 11 Янв, 2008 17:08

маловато инфы в тех темах!

Bishop говорит:
используйте поиск. такие темы уже подымались

да, была одна более-менее по теме моего поста, но она датируется 2006 годом. и хотелось бы услышать более развернутое описание - какие условия, кто врач, довольны/недовольны, как сказалось присутствие/отсутствие папы на родах, да и расценки уже изменились десять раз. Еще очень волнует вопрос акушерки. Если с врачом договоришься, то акушерка - какая смена будет, такая и примет. А в родах, не секрет, от акушерки зависит не меньше, чем от врача успешность процесса. Вопросов масса.
В общем, извините за беспокойство. Похоже, здешняя аудитория далека от этой темы.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 11 Янв, 2008 17:26

SkomorohМоя жена рожала в обласной, все нормально, только из всех врачей - самая намаханая "узистка", постоянно твердила что ребенок недоношенный, но все нормально.. я был на родах, после операции (ей кесарево) делали - принесли мне малого, прикольно, часик с ним повалялись, пообщались ))
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 11 Янв, 2008 21:32

Копейка говорит:
SkomorohМоя жена рожала в обласной, все нормально, только из всех врачей - самая намаханая "узистка", постоянно твердила что ребенок недоношенный, но все нормально.. я был на родах, после операции (ей кесарево) делали - принесли мне малого, прикольно, часик с ним повалялись, пообщались ))

Спасибо за отзыв! поздравляю с сыном Smile) пусть растет здоровый и умный!
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 12 Янв, 2008 10:51

Skomoroh
спасибо )
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 16 Янв, 2008 10:29

беременность и роды в кировограде

Я рожала на Николаевке летом 2006. Осталась довольна. Правда лежала в старом корпусе, в обсервации. Родила быстро и хорошо, хотя с врачом заранее договаривалась. Муж тоже присутствовал. Чем осталась недовольна: когда поперло молоко, медсестра сказала: сцеживайся всю ночь. Я как могла сцеживалась, но в итоге через две недели меня оперировали с маститом. Хотя мне это не помешало кормить ребенка одной грудь до полутора лет
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 16 Янв, 2008 18:38

Re: беременность и роды в кировограде

Utaru говорит:
Я рожала на Николаевке летом 2006. Осталась довольна. Правда лежала в старом корпусе, в обсервации. Родила быстро и хорошо, хотя с врачом заранее договаривалась. Муж тоже присутствовал. Чем осталась недовольна: когда поперло молоко, медсестра сказала: сцеживайся всю ночь. Я как могла сцеживалась, но в итоге через две недели меня оперировали с маститом. Хотя мне это не помешало кормить ребенка одной грудь до полутора лет

ага, спасибо! буду иметь в виду. моей невестке вообще массаж нянечка делала(это в харькове было), так она (невестка) говорит - боль была такая, что чуть в обморок не падала первые разы. потом еще недели три ее мама ей массировала грудь. больно, да, зато мастита избежала.
Спасибо за отзыв! Здоровья Вам и малышу!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Янв, 2008 14:16

Рожала я на Николаевке в июне 2007.Я тоже договаривалась с врачом заранее.Врач зав.родильным отделением-Пшеник Варвара Антоновна.Хотя у меня было обвитие пуповиной, она во время это увидела и я родила здорового мальчика.Так же слышала про Николаеву(много знакомых рожали-остались довольны).Платила я 100дол.-врачу и по 20грн.акушерам и мед.сестрам.Обязательный платеж так же в кассу за роды-250грн. Массаж мне никто не делал(состояние,лишь бы никто не трогал).Я рожала с мужем поэтому мне хватало только его присутствия.Отношение врачей хорошее, при схватках мне очень помогал фитбол(так на нем и пропрыгала до потуг Very Happy ).Единственное жалею,что в последний момент передумала насчет отдельной палаты.Стоит 100грн.,но зато можно нормально поговорить с родствениками, выспатся и наедине пообщатся со своим ребенком.Так же в роддоме имеется душ-2грн.Есть там очень хорошая женщина Алла Николаевна-она при необходимости расцеживает грудь(необходимость возникает у многих).Вообщем я осталась довольна.По поводу онлайн сайтов и подержке ГВ в нашем городе не знаю,что б существовали.Я так же будучи беременной прочесала сайты про беременность и роды в доль и поперек и это мне помогло настроится морально и родить легко. Razz Быстрых и легких родов и приветливого медперсонала!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Янв, 2008 18:20

Спасибо!

Анастасия говорит:
Рожала я на Николаевке в июне 2007.<...> Быстрых и легких родов и приветливого медперсонала!

Огромное Вам спасибо за такой детальный отзыв, очень информативно и полезно. Exclamation На этой неделе выхожу в декрет, будет время сходить в роддом на экскурсию. Вам и малышу желаю крепкого здоровья! Еще раз спасибо, что поделились информацией!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 21 Янв, 2008 19:29

А вообще, если есть мамочки и планирующие ими стать нужно поднимать темы насчет деток и уходу за ними Exclamation Idea Very Happy
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Янв, 2008 22:56

Анастасия.
Вот это совпадения. И я рожала у Пшенник, тоже рожала с мужем. И тоже ходила к Алле Николаевне, но было уже поздно.
Я тоже хочу про деток говорить.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Янв, 2008 23:01

По поводу отдельной палаты. Со мной лежала девочка, так она своим храпом будила всю округу, а плач своего малыша не слышала. Приходилось подползать к ней ( по другому в роддоме не ходят) и будить.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Янв, 2008 23:03

давайте общаться и обмениваться информацией и опытом!

Utaru говорит:
Анастасия.
Вот это совпадения. И я рожала у Пшенник, тоже рожала с мужем. И тоже ходила к Алле Николаевне, но было уже поздно.
Я тоже хочу про деток говорить.

Нам ничто не мешает постить на форуме по поводу ухода за детьми, родов и прочих интересующих нас вопросов. Тем более если будем выкладывать полезную информацию, которая может пригодиться другим.
Я, например, до сих пор всю инфу беру из интернета - беременность первая, рожавших подруг близко нет чтобы посоветоваться. И когда стал вопрос о закупках к родам и появлению малыша, я поняла, что даже не представляю, что, сколько и где все это покупать...
А сколько еще волнующих вопросов может возникнуть после появления малыша! От опрелостей до выбора педиатра и т.д. На самом деле, тема неисчерпаема и весьма полезна для имеющих доступ к интернету родителей.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 22 Янв, 2008 23:05

Utaru говорит:
По поводу отдельной палаты. Со мной лежала девочка, так она своим храпом будила всю округу, а плач своего малыша не слышала. Приходилось подползать к ней ( по другому в роддоме не ходят) и будить.

гы! еще один довод в пользу отдельной палаты!
Страница 1 из 31
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода Новьё! :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно: