MegaTroll говорит:Acer наиболее покупаем
и наиболее чаще ломаем. инфа 100%
ага, сам проверил или бабка нашептала?
|
Motor Banner Network |
![]() | Кировоградский форум » Железо и софт | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. | « Пред. тема | След. тема » |
MegaTroll говорит:Acer наиболее покупаем
и наиболее чаще ломаем. инфа 100%
угу. не у одного знакомого HP буки - ни одной жалобы.
через год-полтора эксплуатации, когда радиатор забъется пылью, бук угреется и издохнет...
Аналитики компании SquareTrade, исследовавшие надежность 30 тысяч ноутбуков девяти разных производителей в течение нескольких лет, пришли к выводу, что самыми надежными являются ноутбуки компании Asus. За три года их ломается всего 15,6%, пишет ComputerWorld.
На втором месте по «стойкости» оказались товары от Toshiba, которые распространяются с гарантией в три года. Их ломается немногим больше - 15,7%.
На третьем месте – ноутбуки от Sony (16,8%).
Как ни странно, ноуты Apple занимают всего четвертое место с показателем в 17,4% за трехлетний срок работы.
На пятом месте компания Dell – отмечено 18,3% гарантийных случаев за три года функционирования ноутбуков.
Шестая строчка рейтинга у Lenovo (21,5%), на седьмой – Acer (23,3%), далее следует Gateway (23,5%).
И последнее место досталось корпорации HP – за два года службы в гарантийный ремонт попадают 15% их ноутбуков, а в течение трех - 25,6% - по сути, каждый четвертый образец.
Число сломавшихся ноутбуков любого производителя значительно возрастает после первого года службы. Через год после покупки аппаратные сбои появляются у 4,7% устройств, а в течение второго года работы доля случаев дисфункции возрастает до 12,7%.
Также аналитики подчеркнули, что число поломок у нетбуков гораздо выше, чем у ноутбуков.
Этаж каким дятлом то нада быть что бы поленится пропылесосить бук?
Серёга говорит:Этаж каким дятлом то нада быть что бы поленится пропылесосить бук?
прикинь, это ж каким дятлом надо быть, чтобы дать повод гарантийщикам прикопаться к "следам вскрытия" в результате чистки бука (да-да, не каждый имеет набор разнообразных крестовых отверток, и не каждый додумается подкладывать скажем плиэтилен, чтобы не оставить царапин на черной головке болта).
и открою страшный секрет: 90% владельцев буков (и компов) не догадываются о том, что их можно (а тем более - нужно) чистить, и у эдак 40-50% типичных владельцев самостоятельные попытки чистки (а еще хуже - попытки чистки чужого железа при полном отсутствии знаний/опыта) оканчиваются весьма печальными фейерверками...
Если нема денег/ума то даже макбук здохнетгреется? подымаешь жопу и чухаешь в сервисный, они все сделают за тебя, в чем трабл? сервисный центр например Acer'а у нас в городе есть.
греется? подымаешь жопу и чухаешь в сервисный, они все сделают за тебя, в чем трабл? сервисный центр например Acer'а у нас в городе есть.
В той модели что у меня(Acer 5739G) например, то пыли вообще не бывает внутри(проверенно), видимо корпус продуманный, так что даже открывать вприципе нет надобности.
Для нормальных моделей инструкция простая: выключил ноут, поднес трубу к основному выходу, пару сек и все, можно работать дальше.
p.s. за любой техникой уход нужен. просто народ не привык к этому, жаба давит 20грн.(я не знаю сколько но дешевле чем новая техника) отдать за сервис, лучше потом купить новый ноут/pc?
скупой платит дважды (с) народный
Серёга говорит:греется? подымаешь жопу и чухаешь в сервисный, они все сделают за тебя, в чем трабл? сервисный центр например Acer'а у нас в городе есть.
а счастливым обладателям асусов/тошиб/большинства других буков - ехать в Киев?![]()
вот и выходим к правильному выбору ноутбуков![]()
на 64 розрядні дещо легше рендерити відео.
кстати, ленивый пользователь куда безопаснее для техники, чем активный идиот... насмотрелся я и на винчестеры, в блок джамперов которых тыкали разъемы питания флопика, и на последствия установки памяти наоборот или другого типа...
Серёга говорит:вот и выходим к правильному выбору ноутбуков![]()
брать то, что будут неоднократно чинить по месяцу и более в нашем СЦ ввиду того, что производитель сэкономил на корпусе/охлаждении?![]()
кстати, к примеру развалившаяся и залипающая/затирающая из-за сверхдешевого пластика клавиатура - совсем не гарантийный случай, и замена на такую же стоит баксов 50 минимум...
если мне память не измняет то память другим боком, другую память даже димку с другим вольтажем (там ключ в другом месте) вставить невозможно. разве с помощью молотка и суперклея
пардон за словесный конфуз
что за бред, вы вообще лично то пользовались хоть раз услугами сервисного центра acer?
у меня все работает, корпус собран отлично, охлаждение отлично, с клавиатурой все отлично и не стерлась ни разу(не первый acer и не только у одного меня), пластик не сверхдешовый, что я делаю не так? (с) мой
кстати, а ты не из тех кто пульт для телика не распаковывает?
ahaulya говорит:если мне память не измняет то память другим боком, другую память даже димку с другим вольтажем (там ключ в другом месте) вставить невозможно. разве с помощью молотка и суперклея
пардон за словесный конфуз
при наличии силы и отсутствии ума - возможно. плата имеет свойство гнуться.
СЦ имеет право держать технику до месяца. и я еще не сталкивался ни с одним СЦ, который бы этим правом не воспользовался.
из последних асеров, которые мне притаскивали - один после 3 лет эксплуатации, внезапно сгорел (по невыясненным причинам пробило керамический конденсатор в обвязке питальника процессора); + оба динамика в обрыве (хозяин говорил, что один из них порой включался); привод издох; зарядки родной уже давно нет - заменена универсальной китайской; контроллер батареи издох как описывал выше. удивило, что части петель крепления крышки (дюралевые или какие там, изготовленные методом порошковой металлургии судя по поверхности) еще не треснули - тоже кстати типовая болячка асеров и иже с ними.
не бойтесь, не из тех. скажу даже больше - я вообще телеком не пользуюсь.
а вы, наверное, из тех, кто покупает клавиатуры a4tech по 40 грн и мышки той же конторы по 20 грн?![]()
ага и еще вы пишете про бережную эксплуатацию....
но с ацеровым вы не сталкивались, верно?
это из тех случаев бережной и правильно эксплуатации? что даже левая зарядка? а потом почему то сгорел "питальник"??!вы то хоть сами понимаете о чем пишите или так просто что бы насрать на производителя?
![]()
херовый с вас ремонтник... почему то сгорел ... омайгот...
даже довольно бережной, сразу описан случай бережной и правильной эксплуатации!
и при этом 3 года эксплуатации! не год!
правильно, не надо а то еще он почему то сломается а потом будет виноват производитель![]()
вопрос не в том смысле что пользуетесь теликом или нет.
мышка логитечь, лазерная за 300грн. нормально? полегчало?
есть такие люди который даже полиэтилен с клавиатуры не снимают, в целях не стирания кнопок, может это вам тоже пригодится, а то пишите как куйда.
вообщем я понял какой вы спец, по вашему описанию проблемы...
я сам с СЦ крайне редко сталкиваюсь. от чего-то практически все, что я покупаю - работает долго.
повторюсь: у меня за последние лет 8 от силы наберется 5-7 походов за гарантийным обслуживанием. и не потому, что железо не покупаю - а потому что железо довольно тщательно выбираю. так что ваши фантазии - мимо темы.
смешнородная зарядка от универсальной (если в последней применены нормальные компоненты - а универсалка таки неплохо собрана была, в частности, выхондые конденсаторы sanyo часто даже в родных зарядках не ставят, ставят подешевле) отличается какой-то магией?
да, я действительно не понимаю, как мог сгореть по причине перепада напряжения конденсатор с номинальным напряжением в 50 вольт, и при этом выжить вся остальная электроника - те же ШИМ, которые при вольтах 25-30 горят, или мосфеты с макс напряжением 30 вольт?
может вы, как местный гений электроники, просветите, как это бросок напряжения мог так избирательно что-то выжечь?![]()
о динамиках в данном случае, и контроллере батареи - типовой болячке асеров - предпочитаете умалчивать?
вообщем я понял какой вы спец, по вашему описанию проблемы...
какой есть. во всяком случае, никто из клиентов еще не жаловался. хотя и занимаюсь ремонтом скорее ради развлечения, а не заработка - работа с хорошей з/п и так есть.
![]() | Кировоградский форум » Железо и софт | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. | « Пред. тема | След. тема » |
| ||||