Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например: "как зарегистрировать kr.ua"
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода Новьё! :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Motor Banner Network

помогите выбрать ноут

Автор
СообщениеСб, 24 Июл, 2010 21:57

MDF говорит:
MegaTroll говорит:
Acer наиболее покупаем

и наиболее чаще ломаем. инфа 100%

ага, сам проверил или бабка нашептала?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 24 Июл, 2010 22:01

NiTr0 говорит:
угу. не у одного знакомого HP буки - ни одной жалобы.

есть чел который купил в америке и через год унего нае... материна. отличные просто буки ососбенно цена/качество.
их кстати частенько в сервис отправляют.

NiTr0 говорит:
через год-полтора эксплуатации, когда радиатор забъется пылью, бук угреется и издохнет...

Этаж каким дятлом то нада быть что бы поленится пропылесосить бук?
Если нема денег/ума то даже макбук здохнет, с супер твердым алюминевым корпусом, не из пластика Very Happy
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 24 Июл, 2010 22:20

Цитата:
Аналитики компании SquareTrade, исследовавшие надежность 30 тысяч ноутбуков девяти разных производителей в течение нескольких лет, пришли к выводу, что самыми надежными являются ноутбуки компании Asus. За три года их ломается всего 15,6%, пишет ComputerWorld.

На втором месте по «стойкости» оказались товары от Toshiba, которые распространяются с гарантией в три года. Их ломается немногим больше - 15,7%.

На третьем месте – ноутбуки от Sony (16,8%).

Как ни странно, ноуты Apple занимают всего четвертое место с показателем в 17,4% за трехлетний срок работы.

На пятом месте компания Dell – отмечено 18,3% гарантийных случаев за три года функционирования ноутбуков.

Шестая строчка рейтинга у Lenovo (21,5%), на седьмой – Acer (23,3%), далее следует Gateway (23,5%).

И последнее место досталось корпорации HP – за два года службы в гарантийный ремонт попадают 15% их ноутбуков, а в течение трех - 25,6% - по сути, каждый четвертый образец.

Число сломавшихся ноутбуков любого производителя значительно возрастает после первого года службы. Через год после покупки аппаратные сбои появляются у 4,7% устройств, а в течение второго года работы доля случаев дисфункции возрастает до 12,7%.

Также аналитики подчеркнули, что число поломок у нетбуков гораздо выше, чем у ноутбуков.

и еще:
http://www.avlantek.com/news/notebook-brands/121.html

ломается все, мне кажется что в большем случае поломка зависит не только от производителя но и от пользователя.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 24 Июл, 2010 22:30

Серёга говорит:

прикинь, это ж каким дятлом надо быть, чтобы дать повод гарантийщикам прикопаться к "следам вскрытия" в результате чистки бука (да-да, не каждый имеет набор разнообразных крестовых отверток, и не каждый додумается подкладывать скажем плиэтилен, чтобы не оставить царапин на черной головке болта).
и открою страшный секрет: 90% владельцев буков (и компов) не догадываются о том, что их можно (а тем более - нужно) чистить, и у эдак 40-50% типичных владельцев самостоятельные попытки чистки (а еще хуже - попытки чистки чужого железа при полном отсутствии знаний/опыта) оканчиваются весьма печальными фейерверками...
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 24 Июл, 2010 23:30

NiTr0 говорит:
Серёга говорит:

прикинь, это ж каким дятлом надо быть, чтобы дать повод гарантийщикам прикопаться к "следам вскрытия" в результате чистки бука (да-да, не каждый имеет набор разнообразных крестовых отверток, и не каждый додумается подкладывать скажем плиэтилен, чтобы не оставить царапин на черной головке болта).
и открою страшный секрет: 90% владельцев буков (и компов) не догадываются о том, что их можно (а тем более - нужно) чистить, и у эдак 40-50% типичных владельцев самостоятельные попытки чистки (а еще хуже - попытки чистки чужого железа при полном отсутствии знаний/опыта) оканчиваются весьма печальными фейерверками...

дружище, а это ты пропустил: Цитата:
Если нема денег/ума то даже макбук здохнет
греется? подымаешь жопу и чухаешь в сервисный, они все сделают за тебя, в чем трабл? сервисный центр например Acer'а у нас в городе есть.
В той модели что у меня(Acer 5739G) например, то пыли вообще не бывает внутри(проверенно), видимо корпус продуманный, так что даже открывать вприципе нет надобности.
Для нормальных моделей инструкция простая: выключил ноут, поднес трубу к основному выходу, пару сек и все, можно работать дальше.

p.s. за любой техникой уход нужен. просто народ не привык к этому, жаба давит 20грн.(я не знаю сколько но дешевле чем новая техника) отдать за сервис, лучше потом купить новый ноут/pc?
скупой платит дважды (с) народный
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 24 Июл, 2010 23:56

Серёга говорит:
греется? подымаешь жопу и чухаешь в сервисный, они все сделают за тебя, в чем трабл? сервисный центр например Acer'а у нас в городе есть.

а счастливым обладателям асусов/тошиб/большинства других буков - ехать в Киев? Smile
не говоря уже о том, что "греется" - нормальное состояние практически всех дешевых буков...

Серёга говорит:
В той модели что у меня(Acer 5739G) например, то пыли вообще не бывает внутри(проверенно), видимо корпус продуманный, так что даже открывать вприципе нет надобности.
Для нормальных моделей инструкция простая: выключил ноут, поднес трубу к основному выходу, пару сек и все, можно работать дальше.

если это просто пыль - да, выдуется. если это волокна, которые слеживаются в войлок на решетке - фигвам. их и со стороны вентиллятора выдуть невозможно без полной разборки.

Серёга говорит:
p.s. за любой техникой уход нужен. просто народ не привык к этому, жаба давит 20грн.(я не знаю сколько но дешевле чем новая техника) отдать за сервис, лучше потом купить новый ноут/pc?
скупой платит дважды (с) народный

что удивительного в том, что большинство владельцев техники не знает (и нежелает знать ввиду лени/тупости/etc) правила эксплуатации чего-либо? по этому поводу вспоминается цитата одного админа с нага: "основная масса пользователей настолько тупы, что не могут осознать даже собственных желаний"
кстати, ленивый пользователь куда безопаснее для техники, чем активный идиот... насмотрелся я и на винчестеры, в блок джамперов которых тыкали разъемы питания флопика, и на последствия установки памяти наоборот или другого типа...
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 25 Июл, 2010 0:34

NiTr0 говорит:
Серёга говорит:

а счастливым обладателям асусов/тошиб/большинства других буков - ехать в Киев? Smile

вот и выходим к правильному выбору ноутбуков Wink
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 25 Июл, 2010 0:38

Серёга говорит:

брать то, что будут неоднократно чинить по месяцу и более в нашем СЦ ввиду того, что производитель сэкономил на корпусе/охлаждении? Smile
кстати, к примеру развалившаяся и залипающая/затирающая из-за сверхдешевого пластика клавиатура - совсем не гарантийный случай, и замена на такую же стоит баксов 50 минимум...
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 25 Июл, 2010 1:11

[quote="NiTr0"] ahaulya говорит:
на 64 розрядні дещо легше рендерити відео.

так практически все процессоры уже идут 64бит... ну кроме pentium m которые еще порой встречаются в нетбуках, и части "атомов" (которые опять-таки тоже сугубо нетбучные процы - ввиду низкой производительности)

при чем тут процессоры? я про винду обычную и 64х
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 25 Июл, 2010 1:16

[quote="NiTr0"] Серёга говорит:

кстати, ленивый пользователь куда безопаснее для техники, чем активный идиот... насмотрелся я и на винчестеры, в блок джамперов которых тыкали разъемы питания флопика, и на последствия установки памяти наоборот или другого типа...

если мне память не измняет то память другим боком, другую память даже димку с другим вольтажем (там ключ в другом месте) вставить невозможно. разве с помощью молотка и суперклея
пардон за словесный конфуз
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 25 Июл, 2010 1:23

NiTr0 говорит:
Серёга говорит:

брать то, что будут неоднократно чинить по месяцу и более в нашем СЦ ввиду того, что производитель сэкономил на корпусе/охлаждении? Smile
кстати, к примеру развалившаяся и залипающая/затирающая из-за сверхдешевого пластика клавиатура - совсем не гарантийный случай, и замена на такую же стоит баксов 50 минимум...

что за бред, вы вообще лично то пользовались хоть раз услугами сервисного центра acer?
сколько можно по своим "желаниям" и одна бабка сказала выводы то делать?

я вот лично сталкивался сервисным центром гнусмуса(заодно лыгы и еще чегото) отам полный жопЪ...

у меня все работает, корпус собран отлично, охлаждение отлично, с клавиатурой все отлично и не стерлась ни разу(не первый acer и не только у одного меня), пластик не сверхдешовый, что я делаю не так? (с) мой

кстати, а ты не из тех кто пульт для телика не распаковывает?
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 25 Июл, 2010 11:17

ahaulya говорит:
если мне память не измняет то память другим боком, другую память даже димку с другим вольтажем (там ключ в другом месте) вставить невозможно. разве с помощью молотка и суперклея

при наличии силы и отсутствии ума - возможно. плата имеет свойство гнуться.

Серёга говорит:
что за бред, вы вообще лично то пользовались хоть раз услугами сервисного центра acer?

СЦ имеет право держать технику до месяца. и я еще не сталкивался ни с одним СЦ, который бы этим правом не воспользовался.

Серёга говорит:
у меня все работает, корпус собран отлично, охлаждение отлично, с клавиатурой все отлично и не стерлась ни разу(не первый acer и не только у одного меня), пластик не сверхдешовый, что я делаю не так? (с) мой

я видел не один асер после года эксплуатации - даже довольно бережной. себебристые кнопки на таче истерты до белого пластика, как и корпус; надписи на клаве местами полустертые; корпус при деформациях скрипит и играет как желе; часть кнопок на клаве "клинят" при нажатии ввиду износа; на некоторых буках через год-полтора интересно дохла батарея - если она вставлена в бук, винда начинает дико тормозить (любая) вплоть до полного зависания на минуты, лечится вытягиванием батареи или отключением драйвера батареи, причем - подобное чего-то видел только в асерах.
из последних асеров, которые мне притаскивали - один после 3 лет эксплуатации, внезапно сгорел (по невыясненным причинам пробило керамический конденсатор в обвязке питальника процессора); + оба динамика в обрыве (хозяин говорил, что один из них порой включался); привод издох; зарядки родной уже давно нет - заменена универсальной китайской; контроллер батареи издох как описывал выше. удивило, что части петель крепления крышки (дюралевые или какие там, изготовленные методом порошковой металлургии судя по поверхности) еще не треснули - тоже кстати типовая болячка асеров и иже с ними.

Серёга говорит:
кстати, а ты не из тех кто пульт для телика не распаковывает?

не бойтесь, не из тех. скажу даже больше - я вообще телеком не пользуюсь.
а вы, наверное, из тех, кто покупает клавиатуры a4tech по 40 грн и мышки той же конторы по 20 грн? Smile
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 25 Июл, 2010 11:51

NiTr0 говорит:
ahaulya говорит:

при наличии силы и отсутствии ума - возможно. плата имеет свойство гнуться.

ага и еще вы пишете про бережную эксплуатацию....

Цитата:
СЦ имеет право держать технику до месяца. и я еще не сталкивался ни с одним СЦ, который бы этим правом не воспользовался.

но с ацеровым вы не сталкивались, верно?

Цитата:
из последних асеров, которые мне притаскивали - один после 3 лет эксплуатации, внезапно сгорел (по невыясненным причинам пробило керамический конденсатор в обвязке питальника процессора); + оба динамика в обрыве (хозяин говорил, что один из них порой включался); привод издох; зарядки родной уже давно нет - заменена универсальной китайской; контроллер батареи издох как описывал выше. удивило, что части петель крепления крышки (дюралевые или какие там, изготовленные методом порошковой металлургии судя по поверхности) еще не треснули - тоже кстати типовая болячка асеров и иже с ними.

это из тех случаев бережной и правильно эксплуатации? что даже левая зарядка? а потом почему то сгорел "питальник"??!Twisted Evil вы то хоть сами понимаете о чем пишите или так просто что бы насрать на производителя?Arrow
херовый с вас ремонтник... почему то сгорел ... омайгот...
даже довольно бережной, сразу описан случай бережной и правильной эксплуатации!
и при этом 3 года эксплуатации! не год!

ни один из производителей не дает добро на использование левых зарядных устройств Twisted Evil
спец... млин... СЦ еще обсырать, хватает наглости...

Цитата:
не бойтесь, не из тех. скажу даже больше - я вообще телеком не пользуюсь.

правильно, не надо а то еще он почему то сломается а потом будет виноват производитель Wink
вопрос не в том смысле что пользуетесь теликом или нет.

Цитата:
а вы, наверное, из тех, кто покупает клавиатуры a4tech по 40 грн и мышки той же конторы по 20 грн? Smile

мышка логитечь, лазерная за 300грн. нормально? полегчало?
есть такие люди который даже полиэтилен с клавиатуры не снимают, в целях не стирания кнопок, может это вам тоже пригодится, а то пишите как куйда.

вообщем я понял какой вы спец, по вашему описанию проблемы...
не вижу смысла даже больше с вами о какой то технике говорить...

Последний раз редактировалось: Серёга (Вс, 25 Июл, 2010 12:34), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 25 Июл, 2010 12:30

Серёга говорит:
ага и еще вы пишете про бережную эксплуатацию....

вы что, никогда не видели как пользователи сами меняют память? Smile зря, ой зря...

Серёга говорит:
но с ацеровым вы не сталкивались, верно?

я сам с СЦ крайне редко сталкиваюсь. от чего-то практически все, что я покупаю - работает долго. а вот мне - довольно много приносят разнообразной техники, на посмотреть.

Серёга говорит:
это из тех случаев бережной и правильно эксплуатации? что даже левая зарядка? а потом почему то сгорел "питальник"??!Twisted Evil вы то хоть сами понимаете о чем пишите или так просто что бы насрать на производителя?Arrow

смешно Smile родная зарядка от универсальной (если в последней применены нормальные компоненты - а универсалка таки неплохо собрана была, в частности, выхондые конденсаторы sanyo часто даже в родных зарядках не ставят, ставят подешевле) отличается какой-то магией?

Серёга говорит:
херовый с вас ремонтник... почему то сгорел ... омайгот...

да, я действительно не понимаю, как мог сгореть по причине перепада напряжения конденсатор с номинальным напряжением в 50 вольт, и при этом выжить вся остальная электроника - те же ШИМ, которые при вольтах 25-30 горят, или мосфеты с макс напряжением 30 вольт?
может вы, как местный гений электроники, просветите, как это бросок напряжения мог так избирательно что-то выжечь? Smile
о динамиках в данном случае, и контроллере батареи - типовой болячке асеров - предпочитаете умалчивать?

Серёга говорит:
даже довольно бережной, сразу описан случай бережной и правильной эксплуатации!
и при этом 3 года эксплуатации! не год!

повторюсь, если вы не в силах осилить суть с первого раза: я видел не один бук. видел и с отломанными крышками (при этом буками пользовались женщины в оффисе - не думаю, что они ними кололи орехи), и с издохшими по неизвестным причинам батареями (и их контроллерами), ну и практически все асеры были с истершейся "серебрянкой" - что свидетельствует о весьма, кхм, высоком качестве пластика. а по данному случаю - если вы не поленитесь одеть очки и еще раз перечитать пост, я нигде не упоминал, что эксплуатация была бережной/правильной. скорее - типичная эксплуатация типичным пользователем. так что ваши фекалии по этому поводу - мимо темы.

Серёга говорит:
правильно, не надо а то еще он почему то сломается а потом будет виноват производитель Wink
вопрос не в том смысле что пользуетесь теликом или нет.

повторюсь: у меня за последние лет 8 от силы наберется 5-7 походов за гарантийным обслуживанием. и не потому, что железо не покупаю - а потому что железо довольно тщательно выбираю. так что ваши фантазии - мимо темы.

Серёга говорит:
мышка логитечь, лазерная за 300грн. нормально? полегчало?
есть такие люди который даже полиэтилен с клавиатуры не снимают, в целях не стирания кнопок, может это вам тоже пригодится, а то пишите как куйда.

нет, вы не угадали. мне приятнее купить нормальную клавиатуру, которая отработает не один год при типичной эксплуатации. даже если она при этом будет стоить дороже аналогов от а4теч, и не будет иметь "эргономического дизайна" с кривым расположением кнопок (для криворуких что ли?) и кучи моргалок-крутилок.

Серёга говорит:

какой есть. во всяком случае, никто из клиентов еще не жаловался. хотя и занимаюсь ремонтом скорее ради развлечения, а не заработка - работа с хорошей з/п и так есть.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 25 Июл, 2010 12:57

Цитата:
я сам с СЦ крайне редко сталкиваюсь. от чего-то практически все, что я покупаю - работает долго.

Цитата:
повторюсь: у меня за последние лет 8 от силы наберется 5-7 походов за гарантийным обслуживанием. и не потому, что железо не покупаю - а потому что железо довольно тщательно выбираю. так что ваши фантазии - мимо темы.

Laughing

Цитата:
смешно Smile родная зарядка от универсальной (если в последней применены нормальные компоненты - а универсалка таки неплохо собрана была, в частности, выхондые конденсаторы sanyo часто даже в родных зарядках не ставят, ставят подешевле) отличается какой-то магией?
да, я действительно не понимаю, как мог сгореть по причине перепада напряжения конденсатор с номинальным напряжением в 50 вольт, и при этом выжить вся остальная электроника - те же ШИМ, которые при вольтах 25-30 горят, или мосфеты с макс напряжением 30 вольт?
может вы, как местный гений электроники, просветите, как это бросок напряжения мог так избирательно что-то выжечь? Smile
о динамиках в данном случае, и контроллере батареи - типовой болячке асеров - предпочитаете умалчивать?

капец... я с вас офигеваю... спец млин... инстуркцию к технике хоть одну открывали? или чукча только писатель?
написано что использовать нужно только то что поставляется производителем... ёмаё... специалист... радио любитель.

вы проходили сертификацию на сервисного инженера по данному производителю?
смешно читать ваш бред про ваши знания, почему и что и как...

Серёга говорит:

Цитата:
какой есть. во всяком случае, никто из клиентов еще не жаловался. хотя и занимаюсь ремонтом скорее ради развлечения, а не заработка - работа с хорошей з/п и так есть.

да потому что они думают что вы мегаспец, а на самом деле обычный делитант с тестером, который вместо ремонта должен пирожками на рынке торговать например.

p.s. умарил, кароче...
Страница 3 из 8
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода Новьё! :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно: